Здесь можно быстро и удобно купить диплом для иностранцев онлайн
После окончательной посадки, а их было три, Philae оказался в тени скалы на краю обрыва. Тогда исследователи быстро привели в порядок посадочный модуль, чтобы начать собирать образцы материалов и проводить измерения, но научные эксперименты продлились всего 57 часов. В течение этого периода, солнечные батареи Philae не смогли накопить в аккумуляторах достаточно энергии, чтобы продлить его работу.
Но ученые Европейского космического агентства (ESA) надеются, что как только комета 67P/Чурюмова-Герасименко будет ближе к Солнцу, солнечные батареи Philae смогут получать больше солнечных лучей, что, в свою очередь, позволит произвести дозарядку аккумуляторов. «Это может произойти в феврале», – сообщил Бибринг. Если посадочный модуль проснется, то у ученых уже запланировано большое количество научных экспериментов.
В данный момент, ученые работают над пониманием точного расположения Philae на комете. За прошлые выходные Rosetta, орбитальный зонд, который спустил модуль на поверхность кометы, сделал несколько фотоснимков в надежде определить точные координаты посадочного модуля. Сейчас эти изображения передаются в Центр управления полетом ESA в Германии.
«Это немного похоже на ожидание рождественские подарков,» – сказал координатор проекта Мэтт Тэйлор. «Это обычная ситуация. Я думаю, что некоторые изображения уже получены, но мы не будем торопиться, чтобы представить их на всеобщее обозрение.»
Даже если Philae никогда не вернется к жизни, ученые сказали, что их миссия имела огромный успех. Плюс, есть по-прежнему работающая Rosetta, которая еще поможет собрать большое количество данных на пути приближения кометы к Солнцу. Как ожидается, научная миссия продлится до декабря 2015.
Источник - 24space.ru