Купить академическую справку с занесением в реестр по адекватной цене.Вип путаны, блог путан Москвы http://devochka.biz настоящие телефоны.
Анализ состава метеорита, упавшего в марокканской пустыне три года назад, вновь заставляет исследователей формировать теории о жизни на Марсе. Именно таким оказалось заявление ученых в прессе 2 декабря 2014 года.
Внимательный осмотр обломков метеорита привел к обнаружению «уникальных» следов углерода, сообщают исследователи Федеральной Политехнической Школы Лозанны (ФПШЛ, Швейцария).
Углерод характеризуется «весьма вероятным биологическим происхождением», говорится в докладе ФПШЛ.
«До настоящего времени у нас нет более правдоподобной теории», говорит Филипп Жилле, директор Лаборатории земных и планетарных наук ФПШЛ.
Метеорит под названием Тиссинт упал на поверхность нашей планеты на глазах многих свидетелей 18 июля 2011 года.
Он является одним из целой серии космических обломков, которые должны были попасть на Землю из Красной Планеты. Предполагается, что главной причиной их космического «путешествия» является падение на поверхность Марса крупного астероида.
Исследование швейцарских ученых, опубликованное в журнале «Метеоритика и Планетарные Науки» (Meteoritics and Planetary Sciences), предполагает, что жидкости, содержащие углеродные соединения биологического происхождения, просочились в «материнскую» скалу метеорита при низкой температуре. Сейчас их изотопические следы остаются в разломах метеорита.
Данная теория поддерживается соотношением изотопов углерода (углерод-13 и углерод-12), которое на Земле свидетельствовало бы о присутствии угля, имеющего биологическое происхождение.
«Настаивать на абсолютной точности теории пока было бы неразумно», предупреждает Жилле.
«Вполне вероятно, что другие исследования со временем придут к опровержению наших результатов. Тем не менее, наши выводы являются таковыми, что повторно разжигают споры о возможности существования на Марсе биологической активности, по крайней мере, в прошлом», говорит он в заключение.
Источник - 24space.ru